Magdalenas de limón rellenas de lemon curd
PROGRAMA: Dulces con Alma
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos grandes
- 180 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 180 ml de aceite de oliva suave
- 210 g de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 ½ cucharaditas de levadura química
- 1 Limón sólo ralladura
- Para la crema de limón:
- 85 ml de agua
- 2 Limones en zumo
- 2 Huevos L
- 100 g de azúcar blanco
- 50 g de mantequilla
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
En primer lugar, tamizamos la harina y la levadura química y le incorporamos la canela y la sal.
En otro recipiente, a velocidad media, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón.
Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y batimos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la masa en el molde de 12 magdalenas y los rellenamos hasta el borde de las cápsulas. Espolvoreamos azúcar blanco por encima de cada una.
Bajamos la temperatura del horno a 210ºC o 200ºC si tenemos un horno muy potente, y las horneamos durante 15 minutos. Estaremos pendientes para que no se nos quemen.
Mientras, vamos a preparar la crema de limón. Para ello, exprimimos los 2 limones y mezclamos el jugo con el agua, los huevos y el azúcar.
Ponemos la crema a cocer en un cazo al fuego sin dejar de remover y, cuando empiece a borbotear, la retiramos. Dejamos templar y, cuando alcance los 50ºC, incorporamos la mantequilla y mezclamos.
Con ayuda de una jeringuilla de cocina introducimos un poco de crema de limón en el interior de cada magdalena.
Servimos.
Trucos
Si queremos conseguir una masa más jugosa y con mayor volumen, podemos reservar la mezcla en la nevera durante 1 día.
En caso de no tener jeringuilla podemos rellenarlas con ayuda de un descorazonador de manzanas. Realizamos un pequeño agujero, rellenamos con la crema de limón, y volvemos a tapar con el trocito de magdalena.
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