El Pozo

Magdalenas de limón rellenas de lemon curd
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos grandes
  • 180 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química
  • 1 Limón sólo ralladura
  • Para la crema de limón:
  • 85 ml de agua
  • 2 Limones en zumo
  • 2 Huevos L
  • 100 g de azúcar blanco
  • 50 g de mantequilla 

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.


En primer lugar, tamizamos la harina y la levadura química y le incorporamos la canela y la sal.


En otro recipiente, a velocidad media, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón.


Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y batimos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea.


Repartimos la masa en el molde de 12 magdalenas y los rellenamos hasta el borde de las cápsulas. Espolvoreamos azúcar blanco por encima de cada una.


Bajamos la temperatura del horno a 210ºC o 200ºC si tenemos un horno muy potente, y las horneamos durante 15 minutos. Estaremos pendientes para que no se nos quemen.


Mientras, vamos a preparar la crema de limón. Para ello, exprimimos los 2 limones y mezclamos el jugo con el agua, los huevos y el azúcar.


Ponemos la crema a cocer en un cazo al fuego sin dejar de remover y, cuando empiece a borbotear, la retiramos. Dejamos templar y, cuando alcance los 50ºC, incorporamos la mantequilla y mezclamos.


Con ayuda de una jeringuilla de cocina introducimos un poco de crema de limón en el interior de cada magdalena.


Servimos.

Trucos

Si queremos conseguir una masa más jugosa y con mayor volumen, podemos reservar la mezcla en la nevera durante 1 día.


En caso de no tener jeringuilla podemos rellenarlas con ayuda de un descorazonador de manzanas. Realizamos un pequeño agujero, rellenamos con la crema de limón, y volvemos a tapar con el trocito de magdalena.


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