Magdalenas de limón rellenas de lemon curd Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos grandes
180 g de azúcar
60 ml de leche
180 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina
1/2 cucharadita de canela
1 ½ cucharaditas de levadura química
1 Limón sólo ralladura
Para la crema de limón:
85 ml de agua
2 Limones en zumo
2 Huevos L
100 g de azúcar blanco
50 g de mantequilla 
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, tamizamos la harina y la levadura química y le incorporamos la canela y la sal.

  4. En otro recipiente, a velocidad media, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón.

  5. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y batimos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Repartimos la masa en el molde de 12 magdalenas y los rellenamos hasta el borde de las cápsulas. Espolvoreamos azúcar blanco por encima de cada una.

  7. Bajamos la temperatura del horno a 210ºC o 200ºC si tenemos un horno muy potente, y las horneamos durante 15 minutos. Estaremos pendientes para que no se nos quemen.

  8. Mientras, vamos a preparar la crema de limón. Para ello, exprimimos los 2 limones y mezclamos el jugo con el agua, los huevos y el azúcar.

  9. Ponemos la crema a cocer en un cazo al fuego sin dejar de remover y, cuando empiece a borbotear, la retiramos. Dejamos templar y, cuando alcance los 50ºC, incorporamos la mantequilla y mezclamos.

  10. Con ayuda de una jeringuilla de cocina introducimos un poco de crema de limón en el interior de cada magdalena.

  11. Servimos.