
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Huevos grandes
180 g de azúcar
60 ml de leche
180 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina
1/2 cucharadita de canela
1 ½ cucharaditas de levadura química
1 Limón sólo ralladura
Para la crema de limón:
85 ml de agua
2 Limones en zumo
2 Huevos L
100 g de azúcar blanco
50 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.
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En primer lugar, tamizamos la harina y la levadura química y le incorporamos la canela y la sal.
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En otro recipiente, a velocidad media, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche y el aceite poco a poco. Añadimos la ralladura de limón.
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Incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos y batimos lentamente hasta que la mezcla sea homogénea.
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Repartimos la masa en el molde de 12 magdalenas y los rellenamos hasta el borde de las cápsulas. Espolvoreamos azúcar blanco por encima de cada una.
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Bajamos la temperatura del horno a 210ºC o 200ºC si tenemos un horno muy potente, y las horneamos durante 15 minutos. Estaremos pendientes para que no se nos quemen.
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Mientras, vamos a preparar la crema de limón. Para ello, exprimimos los 2 limones y mezclamos el jugo con el agua, los huevos y el azúcar.
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Ponemos la crema a cocer en un cazo al fuego sin dejar de remover y, cuando empiece a borbotear, la retiramos. Dejamos templar y, cuando alcance los 50ºC, incorporamos la mantequilla y mezclamos.
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Con ayuda de una jeringuilla de cocina introducimos un poco de crema de limón en el interior de cada magdalena.
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Servimos.