Magdalenas cubiertas de gotitas de chocolate sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite vegetal
  • 1 1/2 medida de yogur de azúcar
  • 2 medidas de yogur de harina de arroz
  • 1 medida de yogur de harina fina de maiz
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (apta para celiacos)
  • 1 cucharada de levadura en polvo (apta)
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de gotitias de cocholate (aptas)

Preparación de la receta


En un bol ponemos los huevos, el yogur, el azúcar y mezclamos muy bien con varillas. Añadimos la vainilla, sal y el aceite, seguimos mezclando. Tamizamos las harinas y unimos poco a poco a la mezcla anterior. Metemos el bol al frigorífico una media hora.


Mientras, ponemos capsulas de magdalenas de papel en los huecos de una bandeja de horno preparada para ello. Si no se tiene, las capsulas se acoplan, bien a moldes de silicona de magdalenas o en moldes de aluminio de flanes. Todo ello es, para que no se agranden y deformen.


Precalentamos el horno a 170ºC. unos diez minutos antes de hornear.
Se saca la mezcla del frigorífico e incorporamos la levadura tamizada y mezclamos. Llenamos las capsulas unas ¾ partes de su capacidad. Añadimos las gotitas de chocolate sobre la superficie de las magdalenas.


Metemos al horno unos 20 minutos, vigilando, porque dependerá del horno de cada cual. Se puede comprobar si están hechas, introduciendo un palillo y si sale seco ya están. Se sacan del horno, también de la bandeja y se dejan reposar sobre una rejilla hasta enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas magdalenas son una variante de las magdalenas de vainilla que subí días atrás.
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