Magdalenas con sabor a tarta de manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos medianos
- 170 g azúcar blanco
- 2 manzanas reineta
- 200 g harina normal
- 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
- 8 g levadura química
- 200 g mantequilla
Preparación de la receta
En un bol grande mezclamos el azúcar con los huevos y batimos enérgicamente hasta conseguir un compuesto suave.
Pelamos y cortamos las manzanas en dados, esto lo hacemos justo antes de incorporarlas al huevo para que no se oxiden ni se pongan feas. También las podemos añadir el zumo de un limón que las mantendrá blanquitas por más tiempo. Con la ayuda de una espátula mezclamos las manzanas cortadas con el compuesto anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato (lo podemos hacer con un colador si no tenemos tamizador) así evitaremos los grumos. Mezclamos bien con la espátula.
Derretimos la mantequilla en el microondas durante un minuto a máxima potencia, la colamos y la incorporamos a la masa.
Llenamos los moldes con la mezcla, sin llenarlos hasta arriba porque luego subirán. Lo mejor es utilizar moldes de silicona o moldes de papel, son más fáciles de desmoldar y no es necesario engrasarlos previamente.
En el horno precalentado a 200-210 ºC introducimos las magdalenas y cocemos durante 25-30 minutos, o hasta que suban y se doren porque cada horno tiene sus propios tiempos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Antes de introducir las magdalenas en el horno echamos media cucharadita de azúcar en cada una de ellas, cuando las saquemos del horno veremos cómo se ha formado una dulce crosta crujiente.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!