Madeleines de París con chocolate caliente y especias
Los dulces de Silvia      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de mantequilla a punto de pomada
  • 90 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 140 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de 1 naranja
  • Para el chocolate caliente especiado:
  • 100 g de chocolate
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 3 Clavos de olor
  • 1 pizca de pimienta rosa
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de anís estrellado

Preparación de la receta

Primero, batimos bien la mantequilla con el azúcar.


Añadimos los huevos, la ralladura de naranja, la harina con la levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos la masa en la nevera 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Rellenamos los moldes engrasados con la masa y metemos al horno precalentado a 200º C unos 15 minutos. Estarán listas cuando estén ligeramente doradas.


Por otro lado, derretimos en un cazo el chocolate con la nata. Añadimos el azúcar y las especias. Removemos bien.


Cuando estén listas, servimos las madeleines y las acompañamos con el chocolate.


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