Madeleines de París con chocolate caliente y especias
Por:
Silvia Marty
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 g de mantequilla a punto de pomada
- 90 g de azúcar
- 2 Huevos
- 140 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura
- Ralladura de 1 naranja
- Para el chocolate caliente especiado:
- 100 g de chocolate
- 50 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 Clavos de olor
- 1 pizca de pimienta rosa
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 rama de canela
- 1 pizca de anís estrellado
- Preparación de la receta
Primero, batimos bien la mantequilla con el azúcar.
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Añadimos los huevos, la ralladura de naranja, la harina con la levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos la masa en la nevera 30 minutos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Rellenamos los moldes engrasados con la masa y metemos al horno precalentado a 200º C unos 15 minutos. Estarán listas cuando estén ligeramente doradas.
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Por otro lado, derretimos en un cazo el chocolate con la nata. Añadimos el azúcar y las especias. Removemos bien.
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Cuando estén listas, servimos las madeleines y las acompañamos con el chocolate.