Madeleines de París con chocolate caliente y especias
Por:
Silvia Marty

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
60 g de mantequilla a punto de pomada
90 g de azúcar
2 Huevos
140 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1 naranja
Para el chocolate caliente especiado:
100 g de chocolate
50 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de jengibre
3 Clavos de olor
1 pizca de pimienta rosa
1 pizca de pimienta negra
1 rama de canela
1 pizca de anís estrellado
- Preparación de la receta
Primero, batimos bien la mantequilla con el azúcar.
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Añadimos los huevos, la ralladura de naranja, la harina con la levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos la masa en la nevera 30 minutos.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Rellenamos los moldes engrasados con la masa y metemos al horno precalentado a 200º C unos 15 minutos. Estarán listas cuando estén ligeramente doradas.
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Por otro lado, derretimos en un cazo el chocolate con la nata. Añadimos el azúcar y las especias. Removemos bien.
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Cuando estén listas, servimos las madeleines y las acompañamos con el chocolate.