Madeleines de París con chocolate caliente y especias Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de mantequilla a punto de pomada
90 g de azúcar
2 Huevos
140 g de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
Ralladura de 1 naranja
Para el chocolate caliente especiado:
100 g de chocolate
50 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de jengibre
3 Clavos de olor
1 pizca de pimienta rosa
1 pizca de pimienta negra
1 rama de canela
1 pizca de anís estrellado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, batimos bien la mantequilla con el azúcar.

  3. Añadimos los huevos, la ralladura de naranja, la harina con la levadura y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos la masa en la nevera 30 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Rellenamos los moldes engrasados con la masa y metemos al horno precalentado a 200º C unos 15 minutos. Estarán listas cuando estén ligeramente doradas.

  6. Por otro lado, derretimos en un cazo el chocolate con la nata. Añadimos el azúcar y las especias. Removemos bien.

  7. Cuando estén listas, servimos las madeleines y las acompañamos con el chocolate.