Macarrones integrales con berenjena y tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gr. macarrones integrales
  • 1 berenjena
  • 4 dientes de ajo
  • 4 o 5 tomates
  • Albahaca
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Un chorro de aceite
  • Un chorro de salsa de tomate

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macarrones integrales con berenjena y tomate:

Lo primero es poner un cazo al fuego con abundante agua, los macarrones y una pizca de sal y se cuecen sobre 10 minutos


Se corta la berenjena en taquitos y se frié en la sartén a la plancha o con un poquito de aceite.

 Por otro lado se pican los tomates y los ajos.


Se ponen con un chorrito de aceite en una sartén tapada a fuego medio-bajo con una pizca de sal para que suelten el agua.

 Cuando lleven 5 minutos se le agrega el chorrito de salsa de tomate o en su defecto un poco de agua, y la albahaca.


Se tapa y se deja cocinar 10 minutos más.


Lo siguiente es agregar el vinagre balsámico y dejar 5 minutos más al fuego


Se mezclan los macarrones con la salsita de tomate y se le coloca la berenjena troceadita por encima.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina