Macarrones dulces frances (sin gluten y sin leche)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 310 g de azúcar glas
- 190 g de almendra en polvo
- 150 g de clara de huevos a temperatura ambiente
- 95 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Mermelada (u otro relleno que más nos guste)
- Colorante alimenticio (apto para celiacos)
- Papel de horno
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Macarrones dulces frances (sin gluten y sin leche):
Mezclar el azúcar glas con las almendras en polvo.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal (tienen que estar muy consistentes.
Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras (esta mezcla es como un merengue)
Añadir luego con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, la mezcla del azúcar glas y las almendras, también de forma envolvente.
Añadir el colorante, se puede hacer de varios colores en este caso separar en varios recipientes y ponerle el color que se quiera a cada uno.
Precalentar el horno a 160º C.
Poner el papel de horno en una placa y con la ayuda de dos cucharitas o de una manga pastelera, formar montoncitos de unos 3 cm de diámetro aproximadamente.
Dejar que sequen en la placa, SIN HORNEAR, unos 30 minutos hasta que se forme una costra por encima.
Cuando tocando con el dedo, veamos que ya no pegan a los dedos, ya se pueden hornear durante 12 minutos. Vigilar la cocción.
Dejar que se enfríen despegándolos del papel y una vez fríos poner el relleno que ms nos guste, mermelada, dulce de leche , chocolate etc.Pegar con otro macarron por encima y dejar así por lo menos unas horas en un sitio fresco, antes de consumirlos.
Nota: El colorante sin gluten lo podéis encontrar en www.cocinaatugusto.com
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal (tienen que estar muy consistentes.
Añadir en 3 veces el azúcar normal y seguir mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras (esta mezcla es como un merengue)
Añadir luego con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, la mezcla del azúcar glas y las almendras, también de forma envolvente.
Añadir el colorante, se puede hacer de varios colores en este caso separar en varios recipientes y ponerle el color que se quiera a cada uno.
Precalentar el horno a 160º C.
Poner el papel de horno en una placa y con la ayuda de dos cucharitas o de una manga pastelera, formar montoncitos de unos 3 cm de diámetro aproximadamente.
Dejar que sequen en la placa, SIN HORNEAR, unos 30 minutos hasta que se forme una costra por encima.
Cuando tocando con el dedo, veamos que ya no pegan a los dedos, ya se pueden hornear durante 12 minutos. Vigilar la cocción.
Dejar que se enfríen despegándolos del papel y una vez fríos poner el relleno que ms nos guste, mermelada, dulce de leche , chocolate etc.Pegar con otro macarron por encima y dejar así por lo menos unas horas en un sitio fresco, antes de consumirlos.
Nota: El colorante sin gluten lo podéis encontrar en www.cocinaatugusto.com
Foto del plato terminado:
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