El Pozo

Macarons de vainilla y pistacho

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Harina de almendra
  • 200g Azúcar glass
  • 120-125g Claras de huevo
  • 40g Azucar extrafino
  • 40g Pistachos
  • 40g Azucar
  • 20g Mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 100ml Nata líquida
  • 1/2 cucharadita Vainilla en pasta
  • 1cucharada Vainilla en pasta

Preparación de la receta


Hacer los macarons: Poner el azucar glass y las almendras en un bol. Mezclar y reservar. Echar las claras en un bol, añadir una pizca de sal y empezar a montar. Sin dejar de batir añadir el azucar extrafino a cucharadas, asegurando que se mezcle bien antes de echar otra cucharada. La mezcla tiene que ser compacta y brillante. Incorporar la mezcla de azúcar y almendras con una cuchara de metal. Añadir la cucharada de vainilla en pasta. Llenar una manga pastelera y hacer círculos de unos 5 cm de diámetro en una bandeja de horno forrada con papel de cocina. Elimine las burbujas dando un golpe seco a la bandeja. Dejar reposar hasta que estén secos. Precalentar el horno a 170°. Hornear los macarons 10 min.


Para la crema de pistacho: Triturar los pistachos hasta que sean casi harina y mezclar con el azúcar. En un cazo, calentar la nata líquida. Añadir los pistachos, el azucar y la vainilla. Cuando comience a calentarse añadir las yemas batidas. Dejar que se caliente un poco mas, retirar del fuego y añadir la mantequilla. Deja templar y reserva en el frigorífico


Montar los macarons: Meter la mezcla de pistacho en una manga pastelera. Coger una concha, rellenar con la crema de pistacho y tapar con otra concha. Repetir hasta terminar.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta original utiliza azucar vainillado en la crema de pistacho, yo utilicé vainilla en pasta.


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