Macaroni y queso
Las recetas de Annie      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de macarrones
  • 22 g de mantequilla + 28 g de mantequilla
  • 60 g de migas de pan fresco
  • 9 g de harina
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1/8 cucharadita de mostaza seca ó 1/3 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de sal
  • 356 ml de leche entera
  • 290 g de queso cheddar rallado

Preparación de la receta

Cocemos los macarrones en agua salada abundante hasta que estén tiernos, unos 9 minutos.


Derretimos 22 gramos de mantequilla en una cacerola y añadimos las migas de pan frescas. Tostamos y reservamos.


En la misma cacerola, sofreímos la cebolla y la sal en 28 gramos de mantequilla hasta que esté transparente, unos 2-3 minutos. Añadimos la harina y cocemos bien, removiéndolo en cada momento con una cuchara de madera.


Retiramos del fuego y añadimos la leche y la mostaza. Batimos bien. No volvemos al fuego hasta que la leche esté bien incorporada. Cocemos hasta que la salsa se espese. Retiramos del fuego.


Incorporamos la mitad del queso rallado a la salsa y reservamos la otra mitad para adornar el plato. Damos vueltas a la salsa hasta que el queso se funda.


Escurrimos bien y añadimos la salsa de queso. Mezclamos bien.


Metemos en una fuente refractaria de 22x33 cm. Echamos el queso rallado y salpicamos las migas tostadas por encima. Horneamos hasta que esté firme y bien dorado, unos 25 minutos.


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