El Pozo

Macaroni y queso
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de macarrones
  • 22 g de mantequilla + 28 g de mantequilla
  • 60 g de migas de pan fresco
  • 9 g de harina
  • 1 cucharada de cebolla rallada
  • 1/8 cucharadita de mostaza seca ó 1/3 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de sal
  • 356 ml de leche entera
  • 290 g de queso cheddar rallado

Preparación de la receta

Cocemos los macarrones en agua salada abundante hasta que estén tiernos, unos 9 minutos.


Derretimos 22 gramos de mantequilla en una cacerola y añadimos las migas de pan frescas. Tostamos y reservamos.


En la misma cacerola, sofreímos la cebolla y la sal en 28 gramos de mantequilla hasta que esté transparente, unos 2-3 minutos. Añadimos la harina y cocemos bien, removiéndolo en cada momento con una cuchara de madera.


Retiramos del fuego y añadimos la leche y la mostaza. Batimos bien. No volvemos al fuego hasta que la leche esté bien incorporada. Cocemos hasta que la salsa se espese. Retiramos del fuego.


Incorporamos la mitad del queso rallado a la salsa y reservamos la otra mitad para adornar el plato. Damos vueltas a la salsa hasta que el queso se funda.


Escurrimos bien y añadimos la salsa de queso. Mezclamos bien.


Metemos en una fuente refractaria de 22x33 cm. Echamos el queso rallado y salpicamos las migas tostadas por encima. Horneamos hasta que esté firme y bien dorado, unos 25 minutos.


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