Macaroni y queso Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 g de macarrones
22 g de mantequilla + 28 g de mantequilla
60 g de migas de pan fresco
9 g de harina
1 cucharada de cebolla rallada
1/8 cucharadita de mostaza seca ó 1/3 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de sal
356 ml de leche entera
290 g de queso cheddar rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Cocemos los macarrones en agua salada abundante hasta que estén tiernos, unos 9 minutos.

  3. Derretimos 22 gramos de mantequilla en una cacerola y añadimos las migas de pan frescas. Tostamos y reservamos.

  4. En la misma cacerola, sofreímos la cebolla y la sal en 28 gramos de mantequilla hasta que esté transparente, unos 2-3 minutos. Añadimos la harina y cocemos bien, removiéndolo en cada momento con una cuchara de madera.

  5. Retiramos del fuego y añadimos la leche y la mostaza. Batimos bien. No volvemos al fuego hasta que la leche esté bien incorporada. Cocemos hasta que la salsa se espese. Retiramos del fuego.

  6. Incorporamos la mitad del queso rallado a la salsa y reservamos la otra mitad para adornar el plato. Damos vueltas a la salsa hasta que el queso se funda.

  7. Escurrimos bien y añadimos la salsa de queso. Mezclamos bien.

  8. Metemos en una fuente refractaria de 22x33 cm. Echamos el queso rallado y salpicamos las migas tostadas por encima. Horneamos hasta que esté firme y bien dorado, unos 25 minutos.