El Pozo

Mac & Cheese con una capa crujiente de nachos
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de macarrones
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 200 g de quesos rallados
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de nachos naturales
  • 1 cucharadita de hierbas (perejil, romero, tomillo, albahaca...)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mac & Cheese con una capa crujiente de nachos.

Comenzamos picando muy finamente la cebolla en juliana, y dorándola con mantequilla en una sartén. Agregamos la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y removemos hasta que la mezcla espese del todo. Añadimos los quesos rallados.


Cocemos la pasta en abundante agua salada, la incorporamos a la salsa y añadimos un poco de su agua de cocción para aligerar la salsa. Comprobamos el punto de sal.


Gratinamos en el horno a 200º, con calor arriba aproximadamente 20 minutos.


En una sartén doramos el ajo picado y las hierbas frescas con un poco de aceite de oliva.


Incorporamos los nachos machacados, el pimentón, mezclamos bien, y ponemos por encima de los macarrones gratinados.


Podemos poner un poco más de queso y hornear 5 minutos más.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina