

Mac & Cheese con una capa crujiente de nachos
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de macarrones
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- 200 g de quesos rallados
- 1 cebolla mediana
- 100 g de nachos naturales
- 1 cucharadita de hierbas (perejil, romero, tomillo, albahaca...)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón

Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mac & Cheese con una capa crujiente de nachos.
Comenzamos picando muy finamente la cebolla en juliana, y dorándola con mantequilla en una sartén. Agregamos la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y removemos hasta que la mezcla espese del todo. Añadimos los quesos rallados.
Cocemos la pasta en abundante agua salada, la incorporamos a la salsa y añadimos un poco de su agua de cocción para aligerar la salsa. Comprobamos el punto de sal.
Gratinamos en el horno a 200º, con calor arriba aproximadamente 20 minutos.
En una sartén doramos el ajo picado y las hierbas frescas con un poco de aceite de oliva.
Incorporamos los nachos machacados, el pimentón, mezclamos bien, y ponemos por encima de los macarrones gratinados.
Podemos poner un poco más de queso y hornear 5 minutos más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!