
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de macarrones
20 g de harina
20 g de mantequilla
500 ml de leche
200 g de quesos rallados
1 cebolla mediana
100 g de nachos naturales
1 cucharadita de hierbas (perejil, romero, tomillo, albahaca...)
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
- Preparación de la receta
Comenzamos picando muy finamente la cebolla en juliana, y dorándola con mantequilla en una sartén. Agregamos la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y removemos hasta que la mezcla espese del todo. Añadimos los quesos rallados.
-
Cocemos la pasta en abundante agua salada, la incorporamos a la salsa y añadimos un poco de su agua de cocción para aligerar la salsa. Comprobamos el punto de sal.
-
Gratinamos en el horno a 200º, con calor arriba aproximadamente 20 minutos.
-
En una sartén doramos el ajo picado y las hierbas frescas con un poco de aceite de oliva.
-
Incorporamos los nachos machacados, el pimentón, mezclamos bien, y ponemos por encima de los macarrones gratinados.
-
Podemos poner un poco más de queso y hornear 5 minutos más.