Mac & Cheese con una capa crujiente de nachos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de macarrones

20 g de harina

20 g de mantequilla

500 ml de leche

200 g de quesos rallados

1 cebolla mediana

100 g de nachos naturales

1 cucharadita de hierbas (perejil, romero, tomillo, albahaca...)

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos picando muy finamente la cebolla en juliana, y dorándola con mantequilla en una sartén. Agregamos la harina e integramos bien. Incorporamos la leche y removemos hasta que la mezcla espese del todo. Añadimos los quesos rallados.

  3. Cocemos la pasta en abundante agua salada, la incorporamos a la salsa y añadimos un poco de su agua de cocción para aligerar la salsa. Comprobamos el punto de sal.

  4. Gratinamos en el horno a 200º, con calor arriba aproximadamente 20 minutos.

  5. En una sartén doramos el ajo picado y las hierbas frescas con un poco de aceite de oliva.

  6. Incorporamos los nachos machacados, el pimentón, mezclamos bien, y ponemos por encima de los macarrones gratinados.

  7. Podemos poner un poco más de queso y hornear 5 minutos más.