El Pozo

Ma-po tofu
PROGRAMA: Cocina oriental      Ep: 17
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne mixta picada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de fécula de patata
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de pasta de guindilla picante
  • 750 g de tofu firme
  • 2 Cebolletas frescas
  • 50 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 cucharada de ketchup
  • Sal
  • Ajinomoto
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol no metálico, ponemos la carne picada, y añadimos la salsa de ostras, la salsa de soja, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto y el aceite de sésamo. Mezclamos con las manos y dejamos adobar 15 minutos en la nevera tapada con papel film.


Mientras, troceamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor. Las cortamos en cuadrados de 1 dedo.


Picamos el ajo y la cebolleta en brunoise. Reservamos.


En un vaso disolvemos la fécula de patata en un poco de agua fría. Reservamos.


En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva, y salteamos el ajo y la cebolleta hasta que estén dorados. Añadimos la carne adobada y la cocinamos.


Incorporamos el caldo, la pasta de guindilla y la cucharada de ketchup, dejamos cocer un minuto y añadimos la fécula mezclada con agua para que espese la salsa.


Incorporamos el tofu cortado en dados y cocemos durante 3 minutos más.


Servimos en un plato hondo y decoramos con el cebollino picado.

Trucos

El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina