
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de carne mixta picada
2 dientes de ajo
3 cucharaditas de fécula de patata
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva
3 cucharaditas de pasta de guindilla picante
750 g de tofu firme
2 Cebolletas frescas
50 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharada de ketchup
Sal
Ajinomoto
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol no metálico, ponemos la carne picada, y añadimos la salsa de ostras, la salsa de soja, una pizca de sal, azúcar, ajinomoto y el aceite de sésamo. Mezclamos con las manos y dejamos adobar 15 minutos en la nevera tapada con papel film.
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Mientras, troceamos el tofu en láminas de 1 dedo de grosor. Las cortamos en cuadrados de 1 dedo.
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Picamos el ajo y la cebolleta en brunoise. Reservamos.
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En un vaso disolvemos la fécula de patata en un poco de agua fría. Reservamos.
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En una sartén tipo wok ponemos un poco de aceite de oliva, y salteamos el ajo y la cebolleta hasta que estén dorados. Añadimos la carne adobada y la cocinamos.
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Incorporamos el caldo, la pasta de guindilla y la cucharada de ketchup, dejamos cocer un minuto y añadimos la fécula mezclada con agua para que espese la salsa.
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Incorporamos el tofu cortado en dados y cocemos durante 3 minutos más.
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Servimos en un plato hondo y decoramos con el cebollino picado.