Lubina marinada con limón de Novales

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de lubina grande (de unos 500 g)
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Eneldo seco o hinojo
  • Zumo de limón de Novales
  • Aceite de oliva
  • 8 Almejas crudas
  • Cebollino picado
  • Lechugas variadas
  • Judías verdes
  • Zanahoria
  • Vinagre

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos la lubina y sacamos los lomos.


Limpiamos las judías y las zanahorias las picamos en juliana y las cocemos aparte.


Cortamos en láminas muy finas la lubina y las pondremos en un plato con sal.


Para el marinado, empezaremos espolvoreando un poco de eneldo seco, pimienta negra recién molida y sal sobre las láminas de lubina.


Seguidamente rociaremos con el zumo de limón y un chorro abundante de aceite de oliva.


Colocaremos unas almejas crudas encima, un poco de cebollino picado y la juliana de verduras.


En el centro del plato, disponemos el bouquet de ensalada aliñada con una vinagreta tradicional (3 partes de aceite, 1 parte de vinagre y sal).


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