Lubina marinada con limón de Novales
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de lubina grande (de unos 500 g)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Eneldo seco o hinojo
- Zumo de limón de Novales
- Aceite de oliva
- 8 Almejas crudas
- Cebollino picado
- Lechugas variadas
- Judías verdes
- Zanahoria
- Vinagre
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la lubina y sacamos los lomos.
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Limpiamos las judías y las zanahorias las picamos en juliana y las cocemos aparte.
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Cortamos en láminas muy finas la lubina y las pondremos en un plato con sal.
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Para el marinado, empezaremos espolvoreando un poco de eneldo seco, pimienta negra recién molida y sal sobre las láminas de lubina.
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Seguidamente rociaremos con el zumo de limón y un chorro abundante de aceite de oliva.
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Colocaremos unas almejas crudas encima, un poco de cebollino picado y la juliana de verduras.
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En el centro del plato, disponemos el bouquet de ensalada aliñada con una vinagreta tradicional (3 partes de aceite, 1 parte de vinagre y sal).