Lubina marinada con limón de Novales
Por:
Jesús Sánchez

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de lubina grande (de unos 500 g)
Sal
Pimienta negra recién molida
Eneldo seco o hinojo
Zumo de limón de Novales
Aceite de oliva
8 Almejas crudas
Cebollino picado
Lechugas variadas
Judías verdes
Zanahoria
Vinagre
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos la lubina y sacamos los lomos.
-
Limpiamos las judías y las zanahorias las picamos en juliana y las cocemos aparte.
-
Cortamos en láminas muy finas la lubina y las pondremos en un plato con sal.
-
Para el marinado, empezaremos espolvoreando un poco de eneldo seco, pimienta negra recién molida y sal sobre las láminas de lubina.
-
Seguidamente rociaremos con el zumo de limón y un chorro abundante de aceite de oliva.
-
Colocaremos unas almejas crudas encima, un poco de cebollino picado y la juliana de verduras.
-
En el centro del plato, disponemos el bouquet de ensalada aliñada con una vinagreta tradicional (3 partes de aceite, 1 parte de vinagre y sal).