Lubina marinada con limón de Novales Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de lubina grande (de unos 500 g)
Sal
Pimienta negra recién molida
Eneldo seco o hinojo
Zumo de limón de Novales
Aceite de oliva
8 Almejas crudas
Cebollino picado
Lechugas variadas
Judías verdes
Zanahoria
Vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos la lubina y sacamos los lomos.

  3. Limpiamos las judías y las zanahorias las picamos en juliana y las cocemos aparte.

  4. Cortamos en láminas muy finas la lubina y las pondremos en un plato con sal.

  5. Para el marinado, empezaremos espolvoreando un poco de eneldo seco, pimienta negra recién molida y sal sobre las láminas de lubina.

  6. Seguidamente rociaremos con el zumo de limón y un chorro abundante de aceite de oliva.

  7. Colocaremos unas almejas crudas encima, un poco de cebollino picado y la juliana de verduras.

  8. En el centro del plato, disponemos el bouquet de ensalada aliñada con una vinagreta tradicional (3 partes de aceite, 1 parte de vinagre y sal).