Lubina horneada con salsa de garnacha.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de lubina.
  • 400g. espinacas.
  • 4 cebollas tiernas.
  • 4 ajos tiernos.
  • 2 calabacines.
  • 2 tomates.
  • tomillo.
  • aceite de oliva virgen.
  • vermouth rojo.
  • 1 cebolla.
  • azúcar.
  • mantequilla.
  • 750ml. vino variedad garnacha.
  • sal.
  • pimienta.

Preparación de la receta


Limpia las espinacas, reserva los tallos más tiernos.
Pela las cebollas tiernas y los ajos tiernos, córtalos en juliana y échalos en una sartén con aceite, cuando estén pochados saca y reserva.
Corta el calabacín en juliana.
En la misma sartén que has pochado la cebolla y ajos, sofríe un poco los tomates cortados en gajos finos, reserva.


En una olla pon la mantequilla, dora la cebolla cortada en tiras finas y la escaluña, añade sal y azúcar.
Cuando estén las cebollas doradas, añade el vino y deja reducir a un tercio de su volumen, cuela y reserva.


En una sartén,saltea con aceite el calabacín, añade las hojas tiernas de espinacas, saltea y deja que se cuezan. Añade las cebollas con los ajos tiernos pochados y el tomate prefrito que teníamos reservados, dale unas vueltas.


Echa el hinojo y el tomillo, deja todo junto unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
En una sartén con unas gotas de aceite, marca los lomos de lubina por cada lado, vuelta y vuelta.
En una fuente de horno coloca toda esta farsa de verduras, pon encima los lomos de lubina.
Rocía con un chorrito de vermouth y pon en el horno precalentado a 180º durante 3 minutos.


Echa por encima un poco de la salsa de garnacha.


Sirve bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

No te pases de tiempo en el horno, más vale menos que más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina