Lubina horneada con salsa de garnacha. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de lubina.
400g. espinacas.
4 cebollas tiernas.
4 ajos tiernos.
2 calabacines.
2 tomates.
tomillo.
aceite de oliva virgen.
vermouth rojo.
1 cebolla.
azúcar.
mantequilla.
750ml. vino variedad garnacha.
sal.
pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Limpia las espinacas, reserva los tallos más tiernos.
    Pela las cebollas tiernas y los ajos tiernos, córtalos en juliana y échalos en una sartén con aceite, cuando estén pochados saca y reserva.
    Corta el calabacín en juliana.
    En la misma sartén que has pochado la cebolla y ajos, sofríe un poco los tomates cortados en gajos finos, reserva.



    En una olla pon la mantequilla, dora la cebolla cortada en tiras finas y la escaluña, añade sal y azúcar.
    Cuando estén las cebollas doradas, añade el vino y deja reducir a un tercio de su volumen, cuela y reserva.


    En una sartén,saltea con aceite el calabacín, añade las hojas tiernas de espinacas, saltea y deja que se cuezan. Añade las cebollas con los ajos tiernos pochados y el tomate prefrito que teníamos reservados, dale unas vueltas.


    Echa el hinojo y el tomillo, deja todo junto unos 5 minutos para que se mezclen los sabores.
    En una sartén con unas gotas de aceite, marca los lomos de lubina por cada lado, vuelta y vuelta.
    En una fuente de horno coloca toda esta farsa de verduras, pon encima los lomos de lubina.
    Rocía con un chorrito de vermouth y pon en el horno precalentado a 180º durante 3 minutos.


    Echa por encima un poco de la salsa de garnacha.

    Sirve bien caliente.