Lubina gratinada con queso de cabra y compota de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de lubina
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 Rulo de queso de cabra
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, salamos la lubina y la marcamos en una sartén por ambos lados con un chorrito de aceite.


Cuando el pescado esté listo, lo retiramos del fuego.


En la misma sartén, preparamos la compota de tomate. Para ello, disponemos la cebolla bien picada, el laurel, el tomillo y el romero y dejamos que dore un poco.


Seguidamente, retiramos la hoja de laurel, agregamos el tomate picado sin pepitas, el azúcar y una pizca de sal. Cocinamos unos minutos más y disponemos la compota en un plato.


Encima, colocamos el pescado y lo horneamos para que termine de cocinarse.


Por otro lado, calentamos la nata en el microondas durante 1 minuto y la trituramos junto al queso de cabra troceado.


A continuación, en un cazo al fuego, disponemos el vinagre de Módena y el azúcar y dejamos que reduzca.


Una vez que el pescado esté en su punto, lo retiramos del horno y lo regamos con la reducción.


Acompañamos con la crema de queso y servimos.


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