
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de lubina
2 Tomates maduros
1 Cebolla
1 hoja de laurel
Tomillo seco
Romero seco
Sal
1 cucharadita de azúcar
1 Rulo de queso de cabra
100 ml de nata líquida
1 chorrito de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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En primer lugar, salamos la lubina y la marcamos en una sartén por ambos lados con un chorrito de aceite.
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Cuando el pescado esté listo, lo retiramos del fuego.
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En la misma sartén, preparamos la compota de tomate. Para ello, disponemos la cebolla bien picada, el laurel, el tomillo y el romero y dejamos que dore un poco.
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Seguidamente, retiramos la hoja de laurel, agregamos el tomate picado sin pepitas, el azúcar y una pizca de sal. Cocinamos unos minutos más y disponemos la compota en un plato.
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Encima, colocamos el pescado y lo horneamos para que termine de cocinarse.
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Por otro lado, calentamos la nata en el microondas durante 1 minuto y la trituramos junto al queso de cabra troceado.
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A continuación, en un cazo al fuego, disponemos el vinagre de Módena y el azúcar y dejamos que reduzca.
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Una vez que el pescado esté en su punto, lo retiramos del horno y lo regamos con la reducción.
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Acompañamos con la crema de queso y servimos.