El Pozo

Lubina en camisa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lubina (1 ½ Kg. aprox.)
  • 3 dl de caldo de pescado
  • 1 lechuga
  • 1 dl de nata fresca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • 2 chalotas
  • Sal
  • 1 dl de vino blanco
  • 40 g de mantequilla

Preparación de la receta

Blanquear 4 hojas de lechuga un par de minutos en agua hirviendo. Retirarlo, secarlas, dejar enfriar y reservar.


Trocear las chalotas.


Echar mantequilla en un cazo y un chorrito de aceite de oliva. Añadir la chalota. Poner a calentar.


Cuando empiece a hervir añadir caldo y vino blanco. Reducir. Añadir la nata y cocinar un par de minutos. Se puede pasar por el chino para que quede más fina.


Por otra parte, colocar una hoja de lechuga en cada plato.


Salpimentar la lubina ya fileteada. Colocar un filete en cada hoja de lechuga y envolverlo con ella. Sujetar con un palillo.


Poner aceite en otra sartén y freir las lubinas encamisadas. Dorarlo, con cuidado de que no se seque el pescado.


Emplatar: incorporar salsa al plato y colocar las lubinas encima.


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