Lubina a la sal en barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lubina entera
- 3 kilos de sal gruesa
- 2 palitos de canela
- Anís de 8 estrellas
- 2 palitos de regaliz
- 60 g. mezcla de pimientos enteros
- 5 bayas
- 2 limas
- 2 claras de huevo
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Lubina a la sal en barbacoa.
EN LA COCINA:
El día anterior
1 Mezcla bien la sal gruesa con las especias y la pimienta.
2 Extiende la mezcla en una placa y calienta durante 1 hora a fuego indirecto, con los fuegos al mínimo sin exceder nunca los 70°C.
3 Pasada la hora, vierte la sal en un recipiente y tápalo durante toda la noche.
El mismo día
1 Lava y corta las limas en rodajas.
2 Retira las especias de la sal (excepto la pimienta), luego agrega las claras de huevo y mezcla bien.
3 Sobre la bandeja para asar Deluxe, coloca una cama de sal gruesa de unos centímetros de espesor, sobre una superficie un poco más grande que el pescado.
4 Extiende las rodajas de un limón sobre la sal.
5 Coloca el pescado sobre la cama de sal gruesa y limones.
6 Cubre el pescado con las rodajas de limón restantes y el resto de la sal gruesa para que ya no se vea el pescado.
EN LA BARBACOA:
1 Pre-calienta tu barbacoa para cocinar con calor directo a 200°C.
2 Coloca la bandeja en la rejilla y cierra la tapa de la barbacoa.
3 Deja cocinar por 40 minutos.
4 Retira la bandeja de la barbacoa y rompe la costra de sal con un martillo.
5 Corta suavemente los filetes y disfruta de inmediato.
TEMPERATURA BBQ:
200ºC
MÉTODO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Bandeja para asar Deluxe
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