Lubina a la sal en barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina entera
  • 3 kilos de sal gruesa
  • 2 palitos de canela
  • Anís de 8 estrellas
  • 2 palitos de regaliz
  • 60 g. mezcla de pimientos enteros
  • 5 bayas
  • 2 limas
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Lubina a la sal en barbacoa.

EN LA COCINA:


El día anterior


1 Mezcla bien la sal gruesa con las especias y la pimienta.


2 Extiende la mezcla en una placa y calienta durante 1 hora a fuego indirecto, con los fuegos al mínimo sin exceder nunca los 70°C.


3 Pasada la hora, vierte la sal en un recipiente y tápalo durante toda la noche.


El mismo día


1 Lava y corta las limas en rodajas.


2 Retira las especias de la sal (excepto la pimienta), luego agrega las claras de huevo y mezcla bien.


3 Sobre la bandeja para asar Deluxe, coloca una cama de sal gruesa de unos centímetros de espesor, sobre una superficie un poco más grande que el pescado.


4 Extiende las rodajas de un limón sobre la sal.


5 Coloca el pescado sobre la cama de sal gruesa y limones.


6 Cubre el pescado con las rodajas de limón restantes y el resto de la sal gruesa para que ya no se vea el pescado.


EN LA BARBACOA:


1 Pre-calienta tu barbacoa para cocinar con calor directo a 200°C.


2 Coloca la bandeja en la rejilla y cierra la tapa de la barbacoa.


3 Deja cocinar por 40 minutos.


4 Retira la bandeja de la barbacoa y rompe la costra de sal con un martillo.


5 Corta suavemente los filetes y disfruta de inmediato.


TEMPERATURA BBQ:


200ºC


MÉTODO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Bandeja para asar Deluxe


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