Lubina a la sal en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lubina entera

3 kilos de sal gruesa

2 palitos de canela

Anís de 8 estrellas

2 palitos de regaliz

60 g. mezcla de pimientos enteros

5 bayas

2 limas

2 claras de huevo

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. El día anterior

  4. 1 Mezcla bien la sal gruesa con las especias y la pimienta.

  5. 2 Extiende la mezcla en una placa y calienta durante 1 hora a fuego indirecto, con los fuegos al mínimo sin exceder nunca los 70°C.

  6. 3 Pasada la hora, vierte la sal en un recipiente y tápalo durante toda la noche.

  7. El mismo día

  8. 1 Lava y corta las limas en rodajas.

  9. 2 Retira las especias de la sal (excepto la pimienta), luego agrega las claras de huevo y mezcla bien.

  10. 3 Sobre la bandeja para asar Deluxe, coloca una cama de sal gruesa de unos centímetros de espesor, sobre una superficie un poco más grande que el pescado.

  11. 4 Extiende las rodajas de un limón sobre la sal.

  12. 5 Coloca el pescado sobre la cama de sal gruesa y limones.

  13. 6 Cubre el pescado con las rodajas de limón restantes y el resto de la sal gruesa para que ya no se vea el pescado.

  14. EN LA BARBACOA:

  15. 1 Pre-calienta tu barbacoa para cocinar con calor directo a 200°C.

  16. 2 Coloca la bandeja en la rejilla y cierra la tapa de la barbacoa.

  17. 3 Deja cocinar por 40 minutos.

  18. 4 Retira la bandeja de la barbacoa y rompe la costra de sal con un martillo.

  19. 5 Corta suavemente los filetes y disfruta de inmediato.

  20. TEMPERATURA BBQ:

  21. 200ºC

  22. MÉTODO DE COCCIÓN:

  23. Directo/Indirecto