
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lubina entera
3 kilos de sal gruesa
2 palitos de canela
Anís de 8 estrellas
2 palitos de regaliz
60 g. mezcla de pimientos enteros
5 bayas
2 limas
2 claras de huevo
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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El día anterior
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1 Mezcla bien la sal gruesa con las especias y la pimienta.
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2 Extiende la mezcla en una placa y calienta durante 1 hora a fuego indirecto, con los fuegos al mínimo sin exceder nunca los 70°C.
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3 Pasada la hora, vierte la sal en un recipiente y tápalo durante toda la noche.
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El mismo día
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1 Lava y corta las limas en rodajas.
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2 Retira las especias de la sal (excepto la pimienta), luego agrega las claras de huevo y mezcla bien.
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3 Sobre la bandeja para asar Deluxe, coloca una cama de sal gruesa de unos centímetros de espesor, sobre una superficie un poco más grande que el pescado.
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4 Extiende las rodajas de un limón sobre la sal.
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5 Coloca el pescado sobre la cama de sal gruesa y limones.
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6 Cubre el pescado con las rodajas de limón restantes y el resto de la sal gruesa para que ya no se vea el pescado.
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EN LA BARBACOA:
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1 Pre-calienta tu barbacoa para cocinar con calor directo a 200°C.
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2 Coloca la bandeja en la rejilla y cierra la tapa de la barbacoa.
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3 Deja cocinar por 40 minutos.
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4 Retira la bandeja de la barbacoa y rompe la costra de sal con un martillo.
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5 Corta suavemente los filetes y disfruta de inmediato.
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TEMPERATURA BBQ:
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200ºC
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MÉTODO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto