Lomos de merluza con salsa piri-piri y patatas moradas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco).
- 12 gambas peladas.
- 4 patatas de color violeta-azulado (originaria de perú).
- Aceite de oliva virgen.
- 4 ajos.
- Chiles rojos (piri piri) al gusto.
- Corteza de un limón.
- Sal.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomos de merluza con salsa piri-piri y patatas moradas:
Cortaremos las patatas a rodajas y las pondremos en el horno a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente. Vigilar según hornos, ya que el tiempo puede cambiar.
Mientras tanto prepararemos los lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco), lo cubriremos con la salsa piri-piri, y le añadiremos las gambas. Lo tendremos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Antes habremos sacado las patatas, las cuales macharemos con aceite de oliva hasta lograr un puré, sirviendo los lomos de pescado con este puré.
Preparación salsa Piri Piri. Para hacer esta salsa o aderezo sudafricano (de origen portugués), se pone Aceite de Oliva Virgen, ajo machacado, chiles rojos troceados y corteza de limón en un tarro. Se mete en la nevera y se deja unos cuantos días, si son 2 semanas mejor.
Luego se puede usar para untar pescado y marisco y asarlos en el grill o al horno.

Mientras tanto prepararemos los lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco), lo cubriremos con la salsa piri-piri, y le añadiremos las gambas. Lo tendremos en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos.
Antes habremos sacado las patatas, las cuales macharemos con aceite de oliva hasta lograr un puré, sirviendo los lomos de pescado con este puré.
Preparación salsa Piri Piri. Para hacer esta salsa o aderezo sudafricano (de origen portugués), se pone Aceite de Oliva Virgen, ajo machacado, chiles rojos troceados y corteza de limón en un tarro. Se mete en la nevera y se deja unos cuantos días, si son 2 semanas mejor.
Luego se puede usar para untar pescado y marisco y asarlos en el grill o al horno.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!