El Pozo

Lomos de merluza encebollados con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de merluza
  • ½ k de cebollas
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • sal
  • laurel
  • 2 bolsitas de tinta
  • 1/2 k cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • 120 g de chipirones
  • pan frito
  • fumet de pescado

Preparación de la receta

- Incorporamos aceite en una sartén
- laminamos un ajo y troceamos una cebolla
- en una cazuela rehogamos el ajo y parte de la cebolla
- y en una sartén pochamos el resto con un poco de sal
- añadimos una hoja de laurel en cada uno de los recipientes
- incorporamos vino blanco en la sartén y añadimos unas rebanadas de pan tostado en la cazuela
- agregamos tinta y caldo de pescado
- trituramos y pasamos por un chino
- limpiamos unos chipirones
- sacamos los lomos de una cola de merluza y los cortamos en supremas
- las sazonamos
- batimos unas claras de huevo
- pasamos la merluza por harina y por la clara de huevo batido
- y la freímos en aceite moderadamente caliente
- secamos sobre papel de cocina
- salteamos los chipirones con un poco de aceite a fuego fuerte y sal
- servimos la merluza con la cebolla pochada y los chipirones por encima
- terminamos con la salsa de tinta

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