El Pozo

Lomos de chicharro al vino blanco de Rueda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Chicharro de 1 kg
  • 1 vaso de vino blanco de Rueda
  • Ajos
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Maizena
  • Perejil picado
  • Harina
  • 2 Patatas
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el chicharro y lo cortamos en cuatro lomos.


Colocamos las espinas y la cabeza en una fuente de horno con unos dientes de ajo y aceite, para tostarlas a fuego moderado.


Sacamos las espinas, las colocamos en una cazuela y agregamos caldo de carne, para hervir todo ello.


Pelamos las patatas y picamos la cebolla para hacer unas patatas panadera que terminaremos al horno, con un poco del caldo anterior.


Pasamos los filetes de chicharro por harina y por la sartén con aceite de oliva y los colocamos sobre las patatas.


Retiramos la grasa sobrante y añadimos el vino blanco para dejar reducir.


Agregamos el caldo del chicharro, llevamos todo a hervir y ligamos un poco la salsa con maizena disuelta en agua.


Rectificamos de sal y acompañamos con esta salsa el plato.


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