Lomos de chicharro al vino blanco de Rueda
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Chicharro de 1 kg
- 1 vaso de vino blanco de Rueda
- Ajos
- Caldo de carne
- Aceite de oliva
- Maizena
- Perejil picado
- Harina
- 2 Patatas
- 1/2 Cebolla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el chicharro y lo cortamos en cuatro lomos.
Colocamos las espinas y la cabeza en una fuente de horno con unos dientes de ajo y aceite, para tostarlas a fuego moderado.
Sacamos las espinas, las colocamos en una cazuela y agregamos caldo de carne, para hervir todo ello.
Pelamos las patatas y picamos la cebolla para hacer unas patatas panadera que terminaremos al horno, con un poco del caldo anterior.
Pasamos los filetes de chicharro por harina y por la sartén con aceite de oliva y los colocamos sobre las patatas.
Retiramos la grasa sobrante y añadimos el vino blanco para dejar reducir.
Agregamos el caldo del chicharro, llevamos todo a hervir y ligamos un poco la salsa con maizena disuelta en agua.
Rectificamos de sal y acompañamos con esta salsa el plato.
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