Lomos de bacalao con salsa de piquillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 supremas de bacalao fresco
  • Pimientos del piquillo
  • Caldo de pescado
  • Harina
  • 400 gr de espinacas
  • 50 gr de pasas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Incorporamos un poco de aceite de oliva en un cazo y añadimos los pimientos  para rehogarlos ligeramente.
- Agregamos una cucharada de harina e incorporamos caldo de pescado. Hervimos 3 minutos, trituramos y colamos. Cocemos las espinacas, cortadas en tiras, en agua hirviendo con sal.
- Las escurrimos y las rehogamos con un poco de aceite en una sartén y le añadimos unas pasas y sal.
- Sazonamos el bacalao y lo espolvoreamos con harina. Lo cocinamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva e incorporamos la salsa de pimientos. Dejamos cocinar a fuego medio unos instantes.
- Servimos las espinacas en el fondo del plato y encima colocamos los lomos de bacalao. Salseamos ¡y listo!

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