Lomos de bacalao con salsa de piquillos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 supremas de bacalao fresco
Pimientos del piquillo
Caldo de pescado
Harina
400 gr de espinacas
50 gr de pasas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Incorporamos un poco de aceite de oliva en un cazo y añadimos los pimientos  para rehogarlos ligeramente.
  3. - Agregamos una cucharada de harina e incorporamos caldo de pescado. Hervimos 3 minutos, trituramos y colamos. Cocemos las espinacas, cortadas en tiras, en agua hirviendo con sal.
  4. - Las escurrimos y las rehogamos con un poco de aceite en una sartén y le añadimos unas pasas y sal.
  5. - Sazonamos el bacalao y lo espolvoreamos con harina. Lo cocinamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva e incorporamos la salsa de pimientos. Dejamos cocinar a fuego medio unos instantes.
  6. - Servimos las espinacas en el fondo del plato y encima colocamos los lomos de bacalao. Salseamos ¡y listo!