Lomos de bacalao con salsa de piquillos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 supremas de bacalao fresco
Pimientos del piquillo
Caldo de pescado
Harina
400 gr de espinacas
50 gr de pasas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Incorporamos un poco de aceite de oliva en un cazo y añadimos los pimientos  para rehogarlos ligeramente.
  3. - Agregamos una cucharada de harina e incorporamos caldo de pescado. Hervimos 3 minutos, trituramos y colamos. Cocemos las espinacas, cortadas en tiras, en agua hirviendo con sal.
  4. - Las escurrimos y las rehogamos con un poco de aceite en una sartén y le añadimos unas pasas y sal.
  5. - Sazonamos el bacalao y lo espolvoreamos con harina. Lo cocinamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva e incorporamos la salsa de pimientos. Dejamos cocinar a fuego medio unos instantes.
  6. - Servimos las espinacas en el fondo del plato y encima colocamos los lomos de bacalao. Salseamos ¡y listo!