Lomo y repollo con salsa de perejil
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de repollo
- 1-1,5 kg de lomo
- 1 cabeza de col York
- 100 ml de vinagre de sidra
- 60 g de mantequilla
- 60g de harina
- 500 ml de leche
- 50 g de perejil
- 2 cucharadas de mostaza
- ½ pastilla de caldo de pollo
- Alcaparras
- Zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Lomo y repollo con salsa de perejil.
Precalentar el horno a 200ºC. Sacar el lomo de la nevera 30minutos antes de cocinarlo.
Colocar el lomo en 3 capas del papel de aluminio, echar 1 taza de agua, envolver y colocar en una bandeja del horno.
Meterlo al horno precalentado a 200 ° C durante 5 minutos y después bajar el horno a 80 ° C. Hornear durante 8 horas (antes del trabajo por la mañana o durante la noche.
Cortar el repollo por la mitad y colocar en una sartén grande precalentada. Sazonar con sal y caramelizar por el lado plano, después meter en el horno a 200ºC durante 5 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Una vez que el repollo esté tierno, córtalo por la mitad y servirlo.
Para la salsa, calentar la leche hasta que este templada, es importante que no llegue a hervir. Sazonar con sal. Reducir bien el vinagre en una cacerola pequeña, añadir la mantequilla y derretirla, a continuación, la harina. Cocinar la mezcla a fuego alto durante 1 minuto.
Echar la leche sin dejar a batir hasta que se forme una salsa espesa. Retirar del fuego y terminar añadiendo la mostaza, pastilla de pollo, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón, sazonar al gusto. Servir tibio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!