El Pozo

Lomo y repollo con salsa de perejil
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de repollo
  • 1-1,5 kg de lomo
  • 1 cabeza de col York
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 60 g de mantequilla
  • 60g de harina
  • 500 ml de leche
  • 50 g de perejil
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ½ pastilla de caldo de pollo
  • Alcaparras
  • Zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Lomo y repollo con salsa de perejil.

Precalentar el horno a 200ºC. Sacar el lomo de la nevera 30minutos antes de cocinarlo.


Colocar el lomo en 3 capas del papel de aluminio, echar 1 taza de agua, envolver y colocar en una bandeja del horno.


Meterlo al horno precalentado a 200 ° C durante 5 minutos y después bajar el horno a 80 ° C.  Hornear durante 8 horas (antes del trabajo por la mañana o durante la noche.


Cortar el repollo por la mitad y colocar en una sartén grande precalentada. Sazonar con sal y caramelizar por el lado plano, después meter en el horno a 200ºC durante 5 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Una vez que el repollo esté tierno, córtalo por la mitad y servirlo.


Para la salsa, calentar la leche hasta que este templada, es importante que no llegue a hervir. Sazonar con sal. Reducir bien el vinagre en una cacerola pequeña, añadir la mantequilla y derretirla, a continuación, la harina. Cocinar la mezcla a fuego alto durante 1 minuto.


Echar la leche sin dejar a batir hasta que se forme una salsa espesa. Retirar del fuego y terminar añadiendo la mostaza, pastilla de pollo, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón, sazonar al gusto. Servir tibio.


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