Lomo y repollo con salsa de perejil Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cabeza de repollo
1-1,5 kg de lomo
1 cabeza de col York
100 ml de vinagre de sidra
60 g de mantequilla
60g de harina
500 ml de leche
50 g de perejil
2 cucharadas de mostaza
½ pastilla de caldo de pollo
Alcaparras
Zumo de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 200ºC. Sacar el lomo de la nevera 30minutos antes de cocinarlo.

  3. Colocar el lomo en 3 capas del papel de aluminio, echar 1 taza de agua, envolver y colocar en una bandeja del horno.

  4. Meterlo al horno precalentado a 200 ° C durante 5 minutos y después bajar el horno a 80 ° C.  Hornear durante 8 horas (antes del trabajo por la mañana o durante la noche.

  5. Cortar el repollo por la mitad y colocar en una sartén grande precalentada. Sazonar con sal y caramelizar por el lado plano, después meter en el horno a 200ºC durante 5 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Una vez que el repollo esté tierno, córtalo por la mitad y servirlo.

  6. Para la salsa, calentar la leche hasta que este templada, es importante que no llegue a hervir. Sazonar con sal. Reducir bien el vinagre en una cacerola pequeña, añadir la mantequilla y derretirla, a continuación, la harina. Cocinar la mezcla a fuego alto durante 1 minuto.

  7. Echar la leche sin dejar a batir hasta que se forme una salsa espesa. Retirar del fuego y terminar añadiendo la mostaza, pastilla de pollo, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón, sazonar al gusto. Servir tibio.