El Pozo

Lomo de ternera lechal con hongos y patata rellena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Caldo de carne
  • Lomo de ternera lechal 80 grs
  • Hongos 150 grs
  • Cebolleta 100 grs
  • Jamón ibérico 10 grs
  • Queso crema light 10 grs
  • Patatas 150 grs
  • Pimienta blanca en polvo
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Pochamos cebolleta y ajo con una gota de aceite. También laminamos algunos hongos y los echamos. Enseguida añadimos caldo de carne, dejamos que reduzca y lo trituramos todo con una pizca de sal para conseguir la salsa de hongos.
- Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja y al horno.
Cortamos cada extremo a las patatas y las vaciamos para luego rellenarlas.
- La salsa de hongos la calentamos en un cazo y echamos el resto de hongos troceados.
- Trituramos el jamón tostado.
- En un bol mezclamos el queso crema light con un poco de caldo de carne y removemos. Añadimos el jamón triturado y lo mezclamos bien.
- Rellenamos las patatas con la salsa de queso y jamón que acabamos de hacer y metemos las patatas a dorar al horno.
- Doramos el lomo de ternera lechal quitándole antes toda la grasa posible y luego lo acabamos en el horno.
- Emplatamos las patatas rellenas con el lomo de ternera lechal y la salsa de hongos.

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