Lomo de ternera lechal con hongos y patata rellena Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Caldo de carne
Lomo de ternera lechal 80 grs
Hongos 150 grs
Cebolleta 100 grs
Jamón ibérico 10 grs
Queso crema light 10 grs
Patatas 150 grs
Pimienta blanca en polvo
Ajo
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pochamos cebolleta y ajo con una gota de aceite. También laminamos algunos hongos y los echamos. Enseguida añadimos caldo de carne, dejamos que reduzca y lo trituramos todo con una pizca de sal para conseguir la salsa de hongos.
  3. - Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja y al horno.
  4. Cortamos cada extremo a las patatas y las vaciamos para luego rellenarlas.
  5. - La salsa de hongos la calentamos en un cazo y echamos el resto de hongos troceados.
  6. - Trituramos el jamón tostado.
  7. - En un bol mezclamos el queso crema light con un poco de caldo de carne y removemos. Añadimos el jamón triturado y lo mezclamos bien.
  8. - Rellenamos las patatas con la salsa de queso y jamón que acabamos de hacer y metemos las patatas a dorar al horno.
  9. - Doramos el lomo de ternera lechal quitándole antes toda la grasa posible y luego lo acabamos en el horno.
  10. - Emplatamos las patatas rellenas con el lomo de ternera lechal y la salsa de hongos.