Lomo de ternera lechal con hongos y patata rellena
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Caldo de carne
- Lomo de ternera lechal 80 grs
- Hongos 150 grs
- Cebolleta 100 grs
- Jamón ibérico 10 grs
- Queso crema light 10 grs
- Patatas 150 grs
- Pimienta blanca en polvo
- Ajo
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pochamos cebolleta y ajo con una gota de aceite. También laminamos algunos hongos y los echamos. Enseguida añadimos caldo de carne, dejamos que reduzca y lo trituramos todo con una pizca de sal para conseguir la salsa de hongos.
- - Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja y al horno.
- Cortamos cada extremo a las patatas y las vaciamos para luego rellenarlas.
- - La salsa de hongos la calentamos en un cazo y echamos el resto de hongos troceados.
- - Trituramos el jamón tostado.
- - En un bol mezclamos el queso crema light con un poco de caldo de carne y removemos. Añadimos el jamón triturado y lo mezclamos bien.
- - Rellenamos las patatas con la salsa de queso y jamón que acabamos de hacer y metemos las patatas a dorar al horno.
- - Doramos el lomo de ternera lechal quitándole antes toda la grasa posible y luego lo acabamos en el horno.
- - Emplatamos las patatas rellenas con el lomo de ternera lechal y la salsa de hongos.