Lomo de ternera lechal con hongos y patata rellena
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Caldo de carne Caldo de carne
 Lomo de ternera lechal 80 grs Lomo de ternera lechal 80 grs
 Hongos 150 grs Hongos 150 grs
 Cebolleta 100 grs Cebolleta 100 grs
 Jamón ibérico 10 grs Jamón ibérico 10 grs
 Queso crema light 10 grs Queso crema light 10 grs
 Patatas 150 grs Patatas 150 grs
 Pimienta blanca en polvo Pimienta blanca en polvo
 Ajo Ajo
 Aceite de oliva virgen 10 grs Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pochamos cebolleta y ajo con una gota de aceite. También laminamos algunos hongos y los echamos. Enseguida añadimos caldo de carne, dejamos que reduzca y lo trituramos todo con una pizca de sal para conseguir la salsa de hongos.
- - Ponemos las lonchas de jamón en una bandeja y al horno.
- Cortamos cada extremo a las patatas y las vaciamos para luego rellenarlas.
- - La salsa de hongos la calentamos en un cazo y echamos el resto de hongos troceados.
- - Trituramos el jamón tostado.
- - En un bol mezclamos el queso crema light con un poco de caldo de carne y removemos. Añadimos el jamón triturado y lo mezclamos bien.
- - Rellenamos las patatas con la salsa de queso y jamón que acabamos de hacer y metemos las patatas a dorar al horno.
- - Doramos el lomo de ternera lechal quitándole antes toda la grasa posible y luego lo acabamos en el horno.
- - Emplatamos las patatas rellenas con el lomo de ternera lechal y la salsa de hongos.
 
