El Pozo

Lomo o solomillo de jabalí salteado con hongos
PROGRAMA: Cocina de caza      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne magra de jabalí
  • 300 g de "Boletus edulis" o níscalos
  • 1 dl de Jugo de caza (o de carne)
  • 1 manojito de ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo picado
  • 100 g de tomate seco de Sicilia en aceite
  • 150 g de ñoquis de patata
  • Pimienta (preferentemente verde)
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Corte en gruesos dados la carne, salpiméntela con sal y la pimienta verde machacada y eche un poco de aceite y de tomillo picado. Sobre poquito aceite y a fuego vivo saltéela, en compañía de los ajos tiernos cortados en bastoncitos, de forma que externamente dorada, conserve un interior jugoso y rosado. Añada los boletus y el tomate seco troceado. Rehogue el conjunto.


Sobre el ajo picadito y a fuego fuerte saltee un instante los ñoquis, a los que previamente habremos dado un hervor, y añada pimienta. Añada el salteado de carne y ajetes. Agregue el jugo de carne y sin que llegue a hervir, disfrútelo de inmediato.


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