Lomo o solomillo de jabalí salteado con hongos Por: Abraham García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne magra de jabalí
300 g de "Boletus edulis" o níscalos
1 dl de Jugo de caza (o de carne)
1 manojito de ajos tiernos
1 diente de ajo
Tomillo picado
100 g de tomate seco de Sicilia en aceite
150 g de ñoquis de patata
Pimienta (preferentemente verde)
Aceite de oliva
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Corte en gruesos dados la carne, salpiméntela con sal y la pimienta verde machacada y eche un poco de aceite y de tomillo picado. Sobre poquito aceite y a fuego vivo saltéela, en compañía de los ajos tiernos cortados en bastoncitos, de forma que externamente dorada, conserve un interior jugoso y rosado. Añada los boletus y el tomate seco troceado. Rehogue el conjunto.

  3. Sobre el ajo picadito y a fuego fuerte saltee un instante los ñoquis, a los que previamente habremos dado un hervor, y añada pimienta. Añada el salteado de carne y ajetes. Agregue el jugo de carne y sin que llegue a hervir, disfrútelo de inmediato.