Lomo navideño de salmón marinado en lima y aceite
Cocinamos contigo      Ep: 520

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 520

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón fresco
  • 1 cebolla morada
  • 1 ají rojo o guindillas frescas
  • 2 limas
  • Aceite de Arbequina
  • Un ramillete de menta
  • Pimienta rosa en grano
  • Salsa Perrins
  • Sal en escamas
  • Flores comestibles para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiar el salmón fresco de su piel y cortarlo en ocho partes iguales. Poner a macerar el salmón junto con la cebolla en juliana, el zumo de las dos limas, el ají picado, la salsa Perrins, la pimienta rosa, la menta y abundante aceite de oliva virgen. Dejar en la nevera durante 30 minutos.


Servimos frío y decoramos con un poco más de menta fresca y flores.


Receta propuesta por Juanma López Fernández


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