

Lomo navideño de salmón marinado en lima y aceite
Cocinamos contigo Ep: 520

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 520
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de salmón fresco
- 1 cebolla morada
- 1 ají rojo o guindillas frescas
- 2 limas
- Aceite de Arbequina
- Un ramillete de menta
- Pimienta rosa en grano
- Salsa Perrins
- Sal en escamas
- Flores comestibles para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiar el salmón fresco de su piel y cortarlo en ocho partes iguales. Poner a macerar el salmón junto con la cebolla en juliana, el zumo de las dos limas, el ají picado, la salsa Perrins, la pimienta rosa, la menta y abundante aceite de oliva virgen. Dejar en la nevera durante 30 minutos.
Servimos frío y decoramos con un poco más de menta fresca y flores.
Receta propuesta por Juanma López Fernández
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