Lomo navideño de salmón marinado en lima y aceite
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de salmón fresco
- 1 cebolla morada
- 1 ají rojo o guindillas frescas
- 2 limas
- Aceite de Arbequina
- Un ramillete de menta
- Pimienta rosa en grano
- Salsa Perrins
- Sal en escamas
- Flores comestibles para decorar
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiar el salmón fresco de su piel y cortarlo en ocho partes iguales. Poner a macerar el salmón junto con la cebolla en juliana, el zumo de las dos limas, el ají picado, la salsa Perrins, la pimienta rosa, la menta y abundante aceite de oliva virgen. Dejar en la nevera durante 30 minutos.
-
Servimos frío y decoramos con un poco más de menta fresca y flores.
-
Receta propuesta por Juanma López Fernández