Lomo navideño de salmón marinado en lima y aceite Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de salmón fresco
1 cebolla morada
1 ají rojo o guindillas frescas
2 limas
Aceite de Arbequina
Un ramillete de menta
Pimienta rosa en grano
Salsa Perrins
Sal en escamas
Flores comestibles para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiar el salmón fresco de su piel y cortarlo en ocho partes iguales. Poner a macerar el salmón junto con la cebolla en juliana, el zumo de las dos limas, el ají picado, la salsa Perrins, la pimienta rosa, la menta y abundante aceite de oliva virgen. Dejar en la nevera durante 30 minutos.

  3. Servimos frío y decoramos con un poco más de menta fresca y flores.

  4. Receta propuesta por Juanma López Fernández