Lomo do porco celta con queixo do Cebreiro
Fiestas gastronómicas T4      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fiestas gastronómicas T4
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de porco celta
  • Brandy
  • 150 g queso de Cebreiro
  • 200 ml nata
  • Harina
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T4, Begoña Tormo prepara la receta de Lomo do porco celta con queixo do Cebreiro.

Empezamos pasando los lomos por harina, que nos ayudará a ligar la salsa. Una vez que el aceite esté bien caliente, echamos los filetes a la sartén.


Cuando les damos la vuelta flambeamos con el brandy, dejamos que se queme el alcohol.


Incorporamos el queso, añadimos la nata y lo dejamos dos minutos, pasado este tiempo retiramos el lomo.


Con unas varillas vamos ligando la salsa hasta que el queso esté integrado.


Pelamos las patatas, partimos y freímos, será la guarnición.


Para terminar emplatamos, colocamos los dos lomos, añadimos las patatas y cubrimos con la salsa.


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