Lomo do porco celta con queixo do Cebreiro Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de porco celta
Brandy
150 g queso de Cebreiro
200 ml nata
Harina
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos pasando los lomos por harina, que nos ayudará a ligar la salsa. Una vez que el aceite esté bien caliente, echamos los filetes a la sartén.

  3. Cuando les damos la vuelta flambeamos con el brandy, dejamos que se queme el alcohol.

  4. Incorporamos el queso, añadimos la nata y lo dejamos dos minutos, pasado este tiempo retiramos el lomo.

  5. Con unas varillas vamos ligando la salsa hasta que el queso esté integrado.

  6. Pelamos las patatas, partimos y freímos, será la guarnición.

  7. Para terminar emplatamos, colocamos los dos lomos, añadimos las patatas y cubrimos con la salsa.