Lomo do porco celta con queixo do Cebreiro
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de porco celta
- Brandy
- 150 g queso de Cebreiro
- 200 ml nata
- Harina
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos pasando los lomos por harina, que nos ayudará a ligar la salsa. Una vez que el aceite esté bien caliente, echamos los filetes a la sartén.
-
Cuando les damos la vuelta flambeamos con el brandy, dejamos que se queme el alcohol.
-
Incorporamos el queso, añadimos la nata y lo dejamos dos minutos, pasado este tiempo retiramos el lomo.
-
Con unas varillas vamos ligando la salsa hasta que el queso esté integrado.
-
Pelamos las patatas, partimos y freímos, será la guarnición.
-
Para terminar emplatamos, colocamos los dos lomos, añadimos las patatas y cubrimos con la salsa.