Lomo de venado con salsa de cebolla a la naranja y puré de boniato

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de venado
  • 1 Cebolla
  • 1 Boniato
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 30 g de avellanas
  • 20 g de mantequilla
  • 1 Naranja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre de Módena y lo dejamos todo a fuego lento hasta obtener una salsa de textura untuosa.


Pelamos y troceamos el boniato y lo ponemos a cocer en la olla exprés con agua.


Abrimos la olla, machacamos el boniato con mantequilla, sal y pimienta, hasta conseguir un puré de aspecto rústico. Incorporamos las avellanas también machacadas y reservamos.


Salpimentamos el lomo de venado y lo doramos en una sartén con aceite. Luego bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.


Fileteamos el lomo de venado y lo servimos con la salsa de cebolla y el puré de boniato.

Trucos

También puedes ver la receta de Ensalada navideña que prepara Julius en este capítulo.


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