Lomo de venado con salsa de cebolla a la naranja y puré de boniato Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de venado
1 Cebolla
1 Boniato
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
30 g de avellanas
20 g de mantequilla
1 Naranja
1 cucharada de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre de Módena y lo dejamos todo a fuego lento hasta obtener una salsa de textura untuosa.

  3. Pelamos y troceamos el boniato y lo ponemos a cocer en la olla exprés con agua.

  4. Abrimos la olla, machacamos el boniato con mantequilla, sal y pimienta, hasta conseguir un puré de aspecto rústico. Incorporamos las avellanas también machacadas y reservamos.

  5. Salpimentamos el lomo de venado y lo doramos en una sartén con aceite. Luego bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.

  6. Fileteamos el lomo de venado y lo servimos con la salsa de cebolla y el puré de boniato.