- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de venado
- 1 Cebolla
- 1 Boniato
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 30 g de avellanas
- 20 g de mantequilla
- 1 Naranja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre de Módena y lo dejamos todo a fuego lento hasta obtener una salsa de textura untuosa.
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Pelamos y troceamos el boniato y lo ponemos a cocer en la olla exprés con agua.
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Abrimos la olla, machacamos el boniato con mantequilla, sal y pimienta, hasta conseguir un puré de aspecto rústico. Incorporamos las avellanas también machacadas y reservamos.
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Salpimentamos el lomo de venado y lo doramos en una sartén con aceite. Luego bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.
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Fileteamos el lomo de venado y lo servimos con la salsa de cebolla y el puré de boniato.