 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina de caza, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina de caza,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Last minute,
Navideña,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Last minute,
Navideña,
Pija,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 lomo de venado 1 lomo de venado
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Boniato 1 Boniato
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 30 g de avellanas 30 g de avellanas
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
 1 Naranja 1 Naranja
 1 cucharada de azúcar moreno 1 cucharada de azúcar moreno
 1 chorrito de vinagre de Módena 1 chorrito de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
- Para comenzar, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con mantequilla. Cuando empiece a cambiar de color, añadimos la ralladura y el zumo de naranja, el azúcar, el vinagre de Módena y lo dejamos todo a fuego lento hasta obtener una salsa de textura untuosa. 
- 
Pelamos y troceamos el boniato y lo ponemos a cocer en la olla exprés con agua. 
- 
Abrimos la olla, machacamos el boniato con mantequilla, sal y pimienta, hasta conseguir un puré de aspecto rústico. Incorporamos las avellanas también machacadas y reservamos. 
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Salpimentamos el lomo de venado y lo doramos en una sartén con aceite. Luego bajamos el fuego y dejamos que termine de hacerse a fuego lento. 
- 
Fileteamos el lomo de venado y lo servimos con la salsa de cebolla y el puré de boniato. 
 
