El Pozo

Lomo de venado con salsa bearnesa y patata París
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 380
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomo de venado
  • 1 Patata
  • 2 Yemas
  • 250 g de mantequilla
  • 1 dl de vinagre de estragón 
  • 1 dl de vino blanco
  • Estragón fresco
  • 2 Chalotas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos unos filetes finos y  los doramos a la parrilla con una pizca de mantequilla.


Por otro lado, envolvemos la patata en papel film y la metemos en el microondas durante 6 minutos hasta que esté tierna. Después la cortamos en medallones gruesos y los doramos en una sartén con mantequilla.


Mientras preparamos la salsa, para ello, en un cazo ponemos a reducir en vinagre y el vino y añadimos la chalota picada.


Después, al baño maría, calentamos las yemas y las batimos. Vamos incorporando la mantequilla en daditos poco a poco.


Cuando tengamos una salsa espesa agregamos unas hojas de estragón muy picaditas y la reducción de chalota colada.


Emplatamos la carne, salseamos y acompañamos con las patatas. Servimos. 


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