Lomo de venado con salsa bearnesa y patata París Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomo de venado
1 Patata
2 Yemas
250 g de mantequilla
1 dl de vinagre de estragón 
1 dl de vino blanco
Estragón fresco
2 Chalotas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos unos filetes finos y  los doramos a la parrilla con una pizca de mantequilla.

  3. Por otro lado, envolvemos la patata en papel film y la metemos en el microondas durante 6 minutos hasta que esté tierna. Después la cortamos en medallones gruesos y los doramos en una sartén con mantequilla.

  4. Mientras preparamos la salsa, para ello, en un cazo ponemos a reducir en vinagre y el vino y añadimos la chalota picada.

  5. Después, al baño maría, calentamos las yemas y las batimos. Vamos incorporando la mantequilla en daditos poco a poco.

  6. Cuando tengamos una salsa espesa agregamos unas hojas de estragón muy picaditas y la reducción de chalota colada.

  7. Emplatamos la carne, salseamos y acompañamos con las patatas. Servimos.