Lomo de conejo relleno de ciruelas pasas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de conejo
- 24 Ciruelas pasas
- 16 tiras de tocino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- Huesos del conejo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 ramita de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 ramillete de tomillo
- 250 ml de vino tinto
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
Para comenzar, ponemos en un bol apto para horno los huesos de conejo para hacer un jugo. Horneamos a máxima potencia hasta conseguir la salsa.
Mientras tanto, pelamos la zanahoria, el puerro y el apio y los troceamos. Los incorporamos a una olla con un chorro de aceite. Cocinamos y esperamos a que se doren. Añadimos los huesos de conejo que habíamos horneado, el vino y la hoja de laurel.
Rellenamos los lomos de conejo con las ciruelas pasas, enrollamos y salpimentamos. Después, enrollamos cuatro 4 tiras de tocino alrededor de cada lomo y atamos las piezas con una cuerda para garantizar que no pierden la forma durante la cocción.
En una sartén con un chorro de aceite, salpimentamos y marcamos los lomos de conejo. Los horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.
Pasamos la salsa por un chino, presionando con una cuchara para que salga todo el jugo. Lo ponemos en un cazo y le damos un golpe de calor. Añadimos una pizca de azúcar, sal, pimienta.
Para terminar fileteamos el conejo y salseamos.
Decoramos con un ramillete de tomillo y servimos.
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