Lomo de conejo relleno de ciruelas pasas

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de conejo
  • 24 Ciruelas pasas
  • 16 tiras de tocino
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • Huesos del conejo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de tomillo
  • 250 ml de vino tinto

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 220ºC.


Para comenzar, ponemos en un bol apto para horno los huesos de conejo para hacer un jugo. Horneamos a máxima potencia hasta conseguir la salsa.


Mientras tanto, pelamos la zanahoria, el puerro y el apio y los troceamos. Los incorporamos a una olla con un chorro de aceite. Cocinamos y esperamos a que se doren. Añadimos los huesos de conejo que habíamos horneado, el vino y la hoja de laurel.


Rellenamos los lomos de conejo con las ciruelas pasas, enrollamos y salpimentamos. Después, enrollamos cuatro 4 tiras de tocino alrededor de cada lomo y atamos las piezas con una cuerda para garantizar que no pierden la forma durante la cocción.


En una sartén con un chorro de aceite, salpimentamos y marcamos los lomos de conejo. Los horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.


Pasamos la salsa por un chino, presionando con una cuchara para que salga todo el jugo. Lo ponemos en un cazo y le damos un golpe de calor. Añadimos una pizca de azúcar, sal, pimienta.


Para terminar fileteamos el conejo y salseamos.


Decoramos con un ramillete de tomillo y servimos.


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