- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de conejo
24 Ciruelas pasas
16 tiras de tocino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa:
Huesos del conejo
1 Zanahoria
1 Puerro
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 ramillete de tomillo
250 ml de vino tinto
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
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Para comenzar, ponemos en un bol apto para horno los huesos de conejo para hacer un jugo. Horneamos a máxima potencia hasta conseguir la salsa.
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Mientras tanto, pelamos la zanahoria, el puerro y el apio y los troceamos. Los incorporamos a una olla con un chorro de aceite. Cocinamos y esperamos a que se doren. Añadimos los huesos de conejo que habíamos horneado, el vino y la hoja de laurel.
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Rellenamos los lomos de conejo con las ciruelas pasas, enrollamos y salpimentamos. Después, enrollamos cuatro 4 tiras de tocino alrededor de cada lomo y atamos las piezas con una cuerda para garantizar que no pierden la forma durante la cocción.
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En una sartén con un chorro de aceite, salpimentamos y marcamos los lomos de conejo. Los horneamos durante 10 minutos a 180 ºC.
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Pasamos la salsa por un chino, presionando con una cuchara para que salga todo el jugo. Lo ponemos en un cazo y le damos un golpe de calor. Añadimos una pizca de azúcar, sal, pimienta.
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Para terminar fileteamos el conejo y salseamos.
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Decoramos con un ramillete de tomillo y servimos.