Lomo de bisonte con plátano

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 puntas de tapa de bisonte
    3 plátanos
    2 rebanadas de pan frito
    3 dientes de ajo
    8 almendras
    1 vaso de vino blanco
    1 vaso de Pedro Ximénez
    1 vaso de Oporto
    Vinagre de Jerez
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Pimienta
    Romero

Preparación de la receta

Reducir el Pedro Ximénez, el Oporto y el vino blanco
Aparte, en un mortero, majamos los ajos, junto con el romero, las almendras laminadas crudas y el pan frito. Añadimos el vino blanco y dejamos macerar. Debe resultar una pasta espesa.
Salpimentamos el lomo de bisonte y lo doramos vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva. Retiramos, pintamos los lomos con el majado y horneamos a 200ºC 10 minutos.
Pelamos y cortamos los plátanos en trozos irregulares. Doramos en una sartén a fuego medio sin que se hagan demasiado. Emplatamos y terminamos con la salsa de vino.


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