El Pozo

Lomo de atún rojo con frutas agridulces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g at?n
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 10 flores de alcaparras en vinagre
  • una c/s miel
  • canela en polvo
  • una pizca de sal
  • perejil
  • 50 g setas trompetas de la muerte
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Se corta el atún en lomos gruesos, se les añade sal y se marcan en la sartén con un chorreón de aceite de oliva. Cuando están marcados se sacan y se reservan. Se asan con un poco de aceite de oliva las setas previamente hidratas en agua si no son frescas. Cuando estén se sacan y se reservan.


Se corta un par de rodajas de naranja y se marcan en la sartén por ambas caras. Se retiran y se reservan.


Se cortan unos daditos de manzana y se asan en la sartén. Cuando empiezan a estar dorados se le vierte el jugo de una naranja, un poco de canela, las alcaparras y la cucharada sopera de miel. Se deja reducir hasta crear una salsa.


Se monta el plato con las rodajas de naranja en el fondo, los lomos de atún montados en forma de cruz y los daditos de manzana. Se vierte el jugo por encima y se decora el borde del plato con un poco de perejil


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede tomar en frío o caliente.
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