Lomo con col
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de lomo de cerdo sin adobar
- 2 lonchas de panceta sin piel
- 4 lonchas de jamón serrano
- 16 hojas de col
- 1 Cebolla
- Unos ajos
- Aceite de oliva
- 2 Tomates pelados y despepitados
- 2 Zanahorias
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- 4 cucharaditas de miel
- Un poco de harina de maíz
- Caldo de vegetales
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las hojas de col.
En una sartén con aceite caliente y los ajos, damos una vuelta a los filetes de lomo y la panceta.
Les ponemos pimienta negra y los apartamos.
En ese aceite, ponemos la cebolla para que vaya rehogándose lentamente y cuando esté transparente, añadiremos los tomates picados, las zanahorias previamente peladas y fileteadas muy finas, una cucharadita de pimentón y el caldo vegetal. Dejamos cociendo a fuego lento.
Juntamos los filetes de lomo de dos en dos, y entre medias les ponemos media loncha de panceta rociada con la miel.
Los envolvemos con una loncha de jamón y luego con las hojas de col.
Atamos bien con hilo de cocina y ponemos los rollitos en el caldo, que espesamos con un poco de harina de maíz y rectificamos de sal.
Dejamos cocer lentamente por espacio de media hora.
Apartamos los rollitos a una fuente de servir, pasamos la salsa por la trituradora, la colamos y la disponemos sobre los mismos.
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