Lomo con col

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de lomo de cerdo sin adobar
  • 2 lonchas de panceta sin piel
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 16 hojas de col
  • 1 Cebolla
  • Unos ajos
  • Aceite de oliva
  • 2 Tomates pelados y despepitados
  • 2 Zanahorias
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • 4 cucharaditas de miel
  • Un poco de harina de maíz
  • Caldo de vegetales
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos las hojas de col.


En una sartén con aceite caliente y los ajos, damos una vuelta a los filetes de lomo y la panceta.


Les ponemos pimienta negra y los apartamos.


En ese aceite, ponemos la cebolla para que vaya rehogándose lentamente y cuando esté transparente, añadiremos los tomates picados, las zanahorias previamente peladas y fileteadas muy finas, una cucharadita de pimentón y el caldo vegetal. Dejamos cociendo a fuego lento.


Juntamos los filetes de lomo de dos en dos, y entre medias les ponemos media loncha de panceta rociada con la miel.


Los envolvemos con una loncha de jamón y luego con las hojas de col.


Atamos bien con hilo de cocina y ponemos los rollitos en el caldo, que espesamos con un poco de harina de maíz y rectificamos de sal.


Dejamos cocer lentamente por espacio de media hora.


Apartamos los rollitos a una fuente de servir, pasamos la salsa por la trituradora, la colamos y la disponemos sobre los mismos.


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