Lomo con col Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 filetes de lomo de cerdo sin adobar
2 lonchas de panceta sin piel
4 lonchas de jamón serrano
16 hojas de col
1 Cebolla
Unos ajos
Aceite de oliva
2 Tomates pelados y despepitados
2 Zanahorias
Pimentón dulce
Pimienta negra
4 cucharaditas de miel
Un poco de harina de maíz
Caldo de vegetales
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos las hojas de col.

  3. En una sartén con aceite caliente y los ajos, damos una vuelta a los filetes de lomo y la panceta.

  4. Les ponemos pimienta negra y los apartamos.

  5. En ese aceite, ponemos la cebolla para que vaya rehogándose lentamente y cuando esté transparente, añadiremos los tomates picados, las zanahorias previamente peladas y fileteadas muy finas, una cucharadita de pimentón y el caldo vegetal. Dejamos cociendo a fuego lento.

  6. Juntamos los filetes de lomo de dos en dos, y entre medias les ponemos media loncha de panceta rociada con la miel.

  7. Los envolvemos con una loncha de jamón y luego con las hojas de col.

  8. Atamos bien con hilo de cocina y ponemos los rollitos en el caldo, que espesamos con un poco de harina de maíz y rectificamos de sal.

  9. Dejamos cocer lentamente por espacio de media hora.

  10. Apartamos los rollitos a una fuente de servir, pasamos la salsa por la trituradora, la colamos y la disponemos sobre los mismos.