Lomo de cerdo con pimientos del piquillo (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de lomo de cerdo en filetes finos
  • 1 lata de 300gr de pimientos del piquillo, preferiblemente en tiras.
  • 3 dientes de ajo.
  • Harina para rebozar los filetes.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 guindilla seca pequeña

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo con pimientos del piquillo (concurso dando la lata):

Salamos los filetes y los rebozamos, los pasamos primero por el huevo batido y después por harina.
Pelamos y cortamos los ajos en rodajas.
En una satén ponemos un buen chorreón de aceite de oliva, doramos los ajos con la guindilla y los reservamos.En el mismo aceite vamos friendo los filetes, a fuego lento procurando que no se nos queme el aceite con la harina, los sacamos cuando estén doraditos, y los reservamos.
Abrimos la lata de pimientos del piquillo, si no los hemos conseguido en rodajas, los cortamos, los echamos en la misma sartén junto con los ajos, les ponemos una pizca de sal, los movemos como si hiciéramos un pil pil durante 5 minutos, y le añadimos un chorreoncito de agua, seguimos moviendo hasta que se espese un poco, rectificamos de sal si hiciera falta.
Ponemos los filetes en una cacerola de barro, le ponemos todos los pimientos por encima y dejamos que se terminen de hacer a fuego lento durante unos 5 minutos. Lo dejamos reposar otros 5 minutos para que cojan sabor y servimos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina